Официальное название URL-адреса "схема плюс полномочия"

Предположите абсолютный URL http или https. Я ищу "официальное" или общепринятое имя для части URL-адреса, которая предшествует пути.

    http://foo:[email protected]:8042/over/there?name=ferret#nose
    \_____________________________/
                  |
              this part

RFC 3986 определяет части синтаксиса URL следующим образом:

    http://foo:[email protected]:8042/over/there?name=ferret#nose
    \__/   \______________________/\_________/ \_________/ \__/
      |               |                |            |        |
   scheme         authority           path        query   fragment

RFC 6454 определяет источник (как в том же самом происхождении) URL-адреса как тройной (схема, хост, порт):

    http://foo:[email protected]:8042/over/there?name=ferret#nose
    \__/           \______________/
      \________________/
              |
           origin

Таким образом, ни один из термина не подходит. Есть ли хороший термин для той части, на которую я смотрю, или я придерживаюсь "схемы (плюс ://) плюс полномочия"?

+6
источник поделиться
2 ответа

Имя на практике и на текущий стандарт URL для части URL-адреса, которая предшествует пути, на самом деле является просто источником.

Часть URL-адреса :// - это просто синтаксический (или лексический?) артефакт, который никогда не нужно упоминать в дискуссиях о фактическом поведении всего, что потребляет или обрабатывает URL-адреса (за исключением низкоуровневых парсеров, конечно).

Часть имени пользователя и пароля является несоответствующей ошибкой, которая теперь может использоваться только как историческая ошибка. соответствующая часть текущего стандарта URL имеет это, чтобы сказать об этом;

Нет подходящего способа выражения имени пользователя или пароля URL-адреса запись в строке URL.

Итак, на практике для любых нормальных обсуждений URL-адресов, которые согласуются с тем, как текущие стандарты определяют URL-адреса, достаточно говорить о URL-адресе просто с точки зрения его частей самого высокого уровня, составляющих всего четыре части: его происхождение, его путь, его запрос (часть) и его фрагмент (часть).

Конечно, это, по крайней мере, то, что текущий стандарт URL ограничивает его.

+5
источник

Это должно быть просто "схема плюс авторитет". Имейте в виду, что у вас не может быть допустимого URI, у которого есть только схема плюс полномочия, поэтому комбинация не подходит для обсуждения, и поэтому не имеет имени.

Обратите внимание также, что userinfo никогда не разрешалось в URI HTTP; конкретные схемы могут запрещать или ограничивать значения отдельных частей. У некоторых браузеров был недостаток дизайна, в котором они принимали на нем пользовательские и базовые заголовки аутентификации, но большинство из них, по крайней мере, предупреждают об этом, если они вообще его разрешают.

+1
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос