Должен ли я удалить ветку после ее слияния?

После объединения ветки вы удаляете ее из репозитория?
Однако это хорошая практика или нет?

Я обычно создаю много ветвей, так как я не хочу нарушать текущую версию, и я хотел бы удалить их, чтобы все было в порядке.
Однако, если вы работаете с Assembla или GitHub, ваши запросы на слияние из старых ветвей будут сохранены на сайте, поэтому, если вы их удалите, вы получите сообщение об ошибке, так как оно не сможет их получить...

Как обычно это удается?

+68
источник поделиться
2 ответа

Нет проблем при удалении ветвей, которые были объединены. Все коммиты по-прежнему доступны в истории и даже в интерфейсе GitHub, они все равно будут отображаться (см., например, этот PR, который ссылается на вилку, которую я удалил после того, как PR был принят).

+50
источник

Я определенно очищаю свои ветки после того, как они были объединены.

Мы используем GitLab и выполняем запросы на объединение, поэтому там хранится историческая информация о ветвях; Мне не нужны они, загромождая список моих веток, и когда я смотрю на вилку коллеги, я бы хотел только увидеть ветки их текущего активного развития. Если я пытаюсь посмотреть какой-то код на своем ветке, я хочу, чтобы иметь возможность просматривать только несколько активных ветвей, а не каждую функцию или исправление, с которыми они когда-либо начали работать.

Вышеупомянутое относится также к BitBucket и GitHub.

Единственная причина, по которой вы могли бы не удалять ветвление после слияния, - это то, что вы знаете, где закончилась данная функция, но слияния совершают (и git merge --no-ff, если вы действительно этого хотите) делают это неуместным.

+18
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос