Служить веб-странице, которая предоставляет доступ к нескольким локальным веб-серверам

Я уверен, что этот вопрос легко можно использовать для googleable, но я не могу найти правильный запрос, чтобы найти ответ, который я хочу.

Я запускаю несколько приложений на своем домашнем сервере, которые обслуживают свой собственный сайт для целей администрирования и информации. В настоящее время я обращаюсь ко всем их из Интернета с помощью http://MyHouseServerAddress.com:8080 и т.д. Там, где 8080 заменено на 8081, 8082 и т.д. Для каждого приложения. Все они имеют собственные имена пользователей и пароли, а некоторые из них используют SSL

Я хочу иметь единую точку доступа, например, http://MyHouseServerAddress.com, которая дает мне доступ к каждому приложению. Каждое приложение будет иметь ссылку на этой странице, которая приведет вас к этому веб-сайту приложения, как если бы это была просто страница на главном сайте. Однако... Я хочу, чтобы одна точка доступа была защищена паролем и SSL'd, НО Я хочу удалить пароли из всех приложений, поскольку они будут доступны через единственный "портал" начальной страницы, защищенный паролем и SSL'd. Т.е. каждое приложение все равно будет обслуживать исходный порт, но этот порт больше не будет доступен через Интернет, вместо этого любой трафик с этого порта будет маршрутизироваться через единую точку доступа.

То, что я пытаюсь сделать, получает единственный логин для входа в систему, предпочтительно через SSL на мой домашний сервер, который дает мне доступ ко всем моим другим приложениям-службам, а также защищает их все за единственным логином.

Можно ли это сделать с помощью скрипта python или приложения С#, например, запускающего какой-то прокси-сервер или скрипт переадресации портов? Или будет запущен сервер Appache, который может перенаправить трафик через себя? Я рад написать код для решения проблемы, если это необходимо.

Я надеюсь в этом есть смысл!

Я запускаю W7 на своем домашнем сервере.

Спасибо, Макс

0
источник поделиться
2 ответа

Это очень похоже на портал с единым входом. Я не пробовал, но вы можете избавиться от реализации oauth на своих сайтах и иметь основной сайт провайдера.

Другим способом было бы использовать soemthing как CAS.

Посмотрите на этот вопрос для опций.

0
источник

Вы можете установить Apache + PHP на порт 80, установить на нем PHP Web Proxy, разрешить локальный доступ к вашим приложениям (чтобы они разрешали доступ без пароля с localhost) и защищать этот шлюз с помощью .htaccess и.htpasswd или другим способом.

Это самое простое решение для домашнего использования. Хорошим решением для предприятий будет SSO, плохо это не просто.

0
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос