"3.95.131.208 - 3.95.131.208"

IntelliJ не показывает "класс", когда мы щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем "Новый",

Мы создаем новый проект в IntelliJ и должны иметь что-то неправильное, потому что, когда мы щелкаем правой кнопкой мыши по каталогу, выберите "Создать", а затем получите контекстное меню, параметры на основе Java не отображаются. В настоящее время вы получаете такие вещи, как "Файл", некоторые параметры HTML, варианты XML.

Мы предположили, что это то, что мы неправильно настроили в конфигурации Project/Module. Новый модуль, о котором мы говорим, является частью многомодульного проекта. Мы создали его с использованием архетипа Maven.

Любая помощь при настройке природы проекта?

Изменить: ответ основной:. Этот момент, когда вы понимаете, что что-то не работает, потому что вы не нажимали "Применить"...:) Мы хорошо посмеялись над собой, когда мы обнаружил это "

+122
источник поделиться
7 ответов

Каталог или один из родительских каталогов должен быть помечен как Source Root (в этом случае он отображается синим цветом).

Если это не так, щелкните правой кнопкой мыши корневую директорию → Mark As → Source Root.

+299
источник

Это также может произойти, если имя вашего пакета недействительно.

Например, если ваш "пакет" com.my-company (который не является допустимым именем пакета Java из-за тире), IntelliJ помешает вам создать класс Java в этом пакете.

+13
источник

Если вы откроете настройки своего модуля (F4), вы можете указать, какие пути содержат "источник". Затем Intellij помечает эти каталоги синим цветом и позволит вам добавлять классы и т.д.

Аналогичным образом вы можете выделить тестовые каталоги для модульных тестов.

+6
источник

Структура проекта → Модули → {Ваш модуль} → Источники → {Нажмите папку с именем java в src/main} → нажмите синюю кнопку, где img - синяя папка, тогда вы должны увидеть правое окно содержит новый элемент (исходные папки). Все будет выполнено;

+4
источник

Другим возможным решением является то, что название проекта неприемлемо. Например, создание проекта с пробелами в имени не блокирует создание проекта, но соответствующие источники не помечены, а когда они отмечены вручную, я все еще не смог создать классы. Повторное создание проекта с дефисами (-) вместо пробелов исправляло проблему для меня.

+3
источник

вам нужно пометить ваш каталог как исходный корень (щелкните правой кнопкой мыши на родительском каталоге)

а затем скомпилируйте плагин (это важно)

в результате вы сможете добавлять классы и многое другое

enter image description here

enter image description here

+2
источник

Был ли этот вопрос тоже. Invalidating Caches/Restart сделали свое дело для меня. Пожалуйста, подтвердите, чтобы люди IntelliJ относились к этому более серьезно. Это дает IDE ужасный UI/UX опыт.

https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-203100

0
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос