Почему оператор postfix ++ имеет более высокий приоритет, чем префикс operator ++?

Определенный таким образом, мы не можем сделать ни ++x++, ни ++x--. Но с другой стороны, как (++x)++, так и (++x)-- являются полезными выражениями: (++x)++ увеличивает x на два и возвращает значение "в середине", а (++x)-- по существу эквивалентно x+1, но полностью избегает необходимости называть operator+, что иногда может быть весьма полезным.

Итак, почему приоритет не определен, чтобы ++x++ автоматически расширялся до (++x)++, а не ++(x++)? Есть ли какой-то скрытый смысл для последнего, который я не понимаю, или просто сохранить приоритет простым списком со всеми операторами префикса, составляющими один уровень?

EDIT Хорошо, я не сказал этого явно, но: конечно, я имел в виду x для пользовательского типа. Для встроенных типов (x+=2)-1, конечно, лучше, чем (++x)++, а x+1 намного лучше, чем (++x)--. Ситуация, которую я имею в виду, является итератором для довольно сложного типа полуассоциативного контейнера, где операторы += и + (предназначенные для произвольного доступа) должны перестраивать кеш, чтобы эффективно работать для общих запросов, и, следовательно, на порядок медленнее, чем ++. Но, конечно, я могу изменить их, чтобы всегда проверять, если аргумент является очень маленьким целым числом, и в этом случае просто вызывать operator++ несколько раз, а не выполнять процедуру произвольного доступа. Это должно сработать хорошо, хотя я мог представить, что в какой-то момент я мог бы иметь ситуацию, в которой я хочу, чтобы operator+= всегда проходил случайный доступ, независимо от того, как небольшие числа я представляю его.


Итак... для меня, я бы пришел к заключению:

преимущество наличия простого и хорошо запоминаемого списка приоритетов, в котором все операторы постфикса доходят до того, как какой-либо из префиксных операторов достаточно, чтобы терпеть незначительный недостаток, когда всегда приходится использовать круглые скобки для составления пред- и постфиксных операторов ++/--, так как эта композиция используется очень редко.

Более простой "C делает это таким образом", хотя он, вероятно, является реальной причиной, гораздо менее удовлетворяет мне, потому что, поскольку ++x++ вообще не разрешалось в C, было бы возможно переопределить этот самый состав, не повреждая какой-либо существующий код.

В любом случае, я продолжу использовать (++x)--, так как скобки действительно не так больно.

+10
источник поделиться
3 ответа

Стандарт С++ просто сохранил правила C, и, очевидно, они не были исправлены, учитывая перегрузку и идиомы операторов, но придуманные еще на языке изобретательности.

Глядя на то, что доступно в D.M. Ritchie Home, см., Что это приоритет уже присутствует в B (унарные операторы привязаны справа налево. Таким образом, -!x++ привязан -(!(x++)) в ссылке на пользователя B), и я не видел приращения операторов в BCPL.

+4
источник

(++x)++ увеличивает x на два и возвращает значение "посередине"

Почему бы не (x += 2) - 1 или (++x, x++)? Оба кажутся более ясными. Для скаляров оба хорошо определены также в С++ 03, в отличие от предлагаемого выражения.


(++x)-- по существу эквивалентен x+1, но полностью избегает необходимости называть operator+, что иногда может быть весьма полезным.

Это произвольное утверждение без каких-либо объяснений. Поэтому я собираюсь бросить в пул:

x+1 по существу эквивалентен (++x)--, но полностью исключает необходимость вызова operator++ и operator--, которые иногда могут быть полезны.


Итак, почему приоритет не определен, чтобы ++ x ++ автоматически расширялся до (++ x) ++, а не ++ (x ++)

Просто, чтобы сделать такие тайные угловые случаи не ошибками? Ни за что. Вы можете прочесть man operator для меня? Если вы не можете этого сделать, лучше не пытаться писать ++x++ в свой код.

+6
источник
другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Оба (++x)++ и (++x)-- вызывают undefined поведение [предполагая, что x является примитивным типом]. Для пользовательского типа сценарий будет отличаться. Однако обычно не рекомендуется использовать такие запутывающие выражения в вашем коде.

Что касается вопроса о заинтересованности этот ответ, объясняет, почему post increment имеет более высокий приоритет, чем предварительный приращение.

+1
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос