делает ли "вход в Google" подход к веб-приложению подразумевающим необходимость OpenID с Google (или может использоваться OAuth)?

делает ли "вход в Google" подход к веб-приложению подразумевающим необходимость OpenID с Google (или может использоваться OAuth)?

Чтение страниц Google почти кажется вам нужно использовать OpenID для "входа в систему с помощью Google", а OAuth - для получения данных через google api?

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: на самом деле копайте глубже, глядя на то, что делает румяный "omniauth-google-oauth2" GEM, когда он успешно выполняет "знакомство с google" для меня, я вижу, что он бьет:

https://accounts.google.com/o/oauth2/auth.

И включается в "сферу действия", которую он передает

"Https://www.googleapis.com/auth/userinfo.email"
"Https://www.googleapis.com/auth/userinfo.profile".

Итак, это означало бы, что OAuth можно использовать для "входа в систему с google" нет?

0
источник поделиться
2 ответа

Ответ кажется ДА. Документировано здесь:

http://code.google.com/apis/accounts/docs/OAuth2Login.html

0
источник

Это действительно зависит от ваших потребностей, но простой подход заключается в использовании вызовов RIT/JSON gitapi. Существует промежуточный результат, который вы можете использовать для сбора уникального идентификатора для входа пользователя в систему и последующего подтверждения, которое даст вам больше информации (например, адрес электронной почты, имя и фамилия). Это более простой подход, чем OAUTH, но он может не предоставлять все, что вам нужно знать.

См. Документы здесь: http://code.google.com/apis/identitytoolkit/v1/reference.html.

(О, убедитесь, что ваши сообщения на сервере выполнены с кодировкой UTF-8, если вы отправляете с сервера С#. Примеры приведены для других языков.)

+1
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос