VersionCode vs versionName в Android Manifest

У меня было приложение на рынке Android с версией code = 2 и version name = 1.1

Однако, обновляя его сегодня, я изменил код версии = 3 в манифесте, но по ошибке изменил имя моей версии на 1.0.1 и загрузил apk на рынок.

Теперь, пользователи моего приложения получат уведомление об обновлении на своих телефонах или нет? Или я должен снова повторить процесс?

+142
источник поделиться
7 ответов

Ссылка Ссылка

Android: VersionCode

Внутренний номер версии. Этот номер используется только для определения того, является ли одна версия более поздней, чем другая, с более высокими номерами, указывающими более поздние версии. Это не номер версии, показанный пользователям; это число задается атрибутом versionName. Значение должно быть задано как целое число, например "100". Вы можете определить его, как хотите, до тех пор, пока каждая последующая версия имеет большее число. [...]

Android: versionName

Имя версии, показанное пользователям. Этот атрибут может быть задан как необработанная строка или как ссылка на ресурс строки. Строка не имеет другой цели, кроме как показывать ее пользователям. Атрибут versionCode содержит значимый номер версии, используемый внутри.

Читая, что это довольно ясно, что versionName - это просто что-то, что показано пользователю, версия Code - это то, что имеет значение. Просто продолжайте увеличивать его, и все должно быть хорошо.

+391
источник

Не нужно менять свои шаги. По мере увеличения вашего VersionCode это означает, что ваше приложение уже обновлено. VersionName - это просто строка, которая предоставляется пользователю для удобства чтения. Google Play не принимает никаких действий в зависимости от версии VersionName.

+22
источник
другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Я дам вам мою интерпретацию единственной документации, которую я могу найти по этому вопросу.

", например, для проверки отношения обновления или перехода вниз." < - вы можете понизить приложение.

"вы должны убедиться, что каждый последующий выпуск вашего приложения использует большее значение. Система не применяет это поведение" < - Число действительно должно увеличиваться, но вы все равно можете понизить приложение.

android: versionCode - целочисленное значение, представляющее версию кода приложения, по сравнению с другими версиями. Значение представляет собой целое число, так что другие приложения могут программно его оценивать, например, для проверки отношения обновления или понижения. Вы можете установить значение для любого целого числа, которое вы хотите, однако вы должны убедиться, что каждая последующая версия вашего приложения использует большее значение. Система не применяет это поведение, но увеличение значения с последующими выпусками является нормативным. Как правило, вы должны отпустить первую версию своего приложения с параметром versionCode, равным 1, затем монотонно увеличить значение с каждой версией, независимо от того, является ли релиз основным или второстепенным выпуском. Это означает, что значение android: versionCode не обязательно имеет сильное сходство с версией выпуска приложения, которая видна пользователю (см. Андроид: versionName, ниже). Приложения и службы публикации не должны показывать это значение версии пользователям.

+5
источник

android: versionCode - целочисленное значение, представляющее версию кода приложения, по сравнению с другими версиями.

Значение представляет собой целое число, так что другие приложения могут программно его оценивать, например, для проверки отношения обновления или понижения. Вы можете установить значение для любого целого числа, которое вы хотите, однако вы должны убедиться, что каждая последующая версия вашего приложения использует большее значение. Система не применяет это поведение, но увеличение значения с последующими выпусками является нормативным.

android: versionName. Строковое значение, которое представляет версию версии кода приложения, как это должно быть показано пользователям.

Значение представляет собой строку, позволяющую описать версию приложения как строку.. или как любой другой тип абсолютного или относительного идентификатора версии.

Как и в случае с android: versionCode, система не использует это значение для каких-либо внутренних целей, за исключением того, чтобы приложения отображали их пользователям. Издательские услуги также могут извлекать значение android: versionName для отображения пользователям.

Как правило, вы выпускаете первую версию своего приложения с установленной версией VersionCode равным 1, а затем монотонно увеличиваете значение с каждой версией, независимо от того, является ли релиз основной или младшей версией. Это означает, что значение android: versionCode не обязательно имеет сильное сходство с версией выпуска приложения, которая видна пользователю (см. Андроид: versionName, ниже). Приложения и службы публикации не должны показывать это значение версии пользователям.

+4
источник

Это действительно основано на versionCode, а не на versionName. Тем не менее, я заметил, что изменить версию VersionCode в AndroidManifest.xml было недостаточно с помощью системы Android Studio - Gradle. Мне нужно было изменить его в build.gradle.

+4
источник

Код версии Представьте версию своего кода, Android OS проверьте наличие обновлений, используя эту переменную, является ли этот код старым или новым.

Имя версии Укажите название версии в формате -

(мажор). (Минор). (Точка)

String, используемый только для читаемой строки, функциональный код версии использовался ОС.

+2
источник

Код версии используется хранилищем google для нового обновления. И имя версии отображается пользователю. Если вы увеличили код версии, чем обновление будет доступно для всех пользователей.

Для более подробной информации вы даете 2-минутное чтение этой статьи https://developer.android.com/studio/publish/versioning.html

+1
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос