API анализа настроений для нескольких измерений, то есть позитивность, эмоциональность и т.д.

У меня есть большие пачки текста на английском языке (длина 800 слов), которые я бы хотел оценить с помощью хорошего и надежного API анализа настроений.

Некоторые потоки, похоже, предлагают API, такие как Alchemy, но я хотел бы оценить настроение вдоль нескольких измерений а не только один балл. Примерами таких измерений могут быть положительность и эмоциональность и т.д.

Знаете ли вы какие-либо API-интерфейсы, которые предоставили бы такие более сложные результаты?

+3
источник поделиться
3 ответа

Термины, используемые в литературе по обработке естественного языка для позитивности и эмоциональности, являются "валентностью" (или иногда "полярностью" ) и "возбуждением" соответственно, поэтому поиск API с использованием этих терминов может быть более полезным для вас. Быстрый поиск этих терминов + настроение + API показал следующее:

  • http://talc2.loria.fr/empathic/ может дать положительность (валентность), а также определенный тип эмоций (например, "печаль" против "отвращение" )

  • SentiStrength дает оценку положительности, а также оценку отрицательности. Вы можете суммировать баллы, чтобы получить положительность, или суммировать абсолютные значения оценки, чтобы получить эмоциональность. Например, высокая положительная оценка (+5) и показатель отрицательности высокой величины (-5) соответствуют высокой эмоциональности, но нейтральной позитивности.

  • Mashape Repustate (https://www.mashape.com/repustate/repustate-sentiment-and-text-analytics) может положительно повлиять на различные аспекты обслуживания (например, положительное/отрицательное настроение по отношению к цене, еда, персонал, местоположение, атмосфера, события). Некоторые из их других API в этом списке также могут представлять интерес: http://blog.mashape.com/list-of-20-sentiment-analysis-apis/. По-видимому, у них были API-интерфейсы обнаружения чувств, специфичные для размеров гнева и волнения, но они, похоже, были постепенно прекращены.

0
источник

Недавно мы сравнили 15 API анализа настроений. Вот некоторые важные моменты:

  • рейтинг настроений и позитивность - это, по сути, одно и то же. Некоторые API возвращают метки настроений, другие - . метки (отрицательные, положительные и т.д.) Вместе с доверием для каждой метки. Они могут быть сопоставлены друг с другом (и мы делаем это в нашем равномерном API). Единственное различие заключается в том, что последний подход позволяет выражать чувство смешанного, тогда как с оценкой настроения требуется добавить соглашение о сентименте (например, Значение Cloud).
    • аспектное настроение - это когда субъект может оцениваться по разным измерениям или аспектам. Примером может служить обзор ресторана, который может сочетать настроение в отношении обслуживания, питания и цен в одном предложении. Мы нашли аспектные настроения в Aylien, значение Cloud и Repustate, с различными моделями доменов, доступными для каждой из служб.
    • сущностное настроение. Другой способ получить более подробную информацию - выполнить извлечение сущности, а затем проанализировать настроения по отношению к каждому из объектов, упомянутых в предложении. Это поддерживается Google Cloud Natural Language.
    • Кроме того, Aylien и Meaning Cloud обеспечивают оценку субъективности, измеряя, насколько субъективным является мнение автора.
    • Удивительно, но только Meaning Cloud обеспечивает явное определение иронии. Неясно, используется ли оно в других моделях неявно.

Вот картина: сравнение функций для API анализа настроений

0
источник

Взгляните на этот API: http://sentic.net/ Они проводят анализ настроений для самых разных эмоциональных измерений на уровне концепции и многое другое...

-1
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос