Как правильно lint.sass файлы использовать stylelint-webpack-plugin (с webpack 2)?

Я на самом деле пытаюсь использовать linter для своих.sass файлов в проекте Webpack 2. Поэтому я использую "stylelint-webpack-plugin", но независимо от того, как я его настраиваю, я всегда получаю предупреждения/ошибки о точках с запятой (которые не имеют отношения к синтаксису.sass). Кажется, пакет poscss-sass не выполняет эту работу... Есть ли решение для людей, использующих синтаксис.sass(not.scss)? спасибо заранее!

+1
источник поделиться
1 ответ

postcss-sass является очень новым, и его совместимость с stylelint все еще оценивается. Он еще не связан в стиле stylelint и поэтому недоступен через stylelint-webpack-plugin syntax stylelint-webpack-plugin.

Я всегда получаю предупреждения/ошибки о точках с запятой (которые не имеют отношения к синтаксису.sass).

Это связано с тем, что в отсутствие postcss-sass стандартный анализатор PostCSS пытается проанализировать ваш код SASS. Он ожидает, что объявления в блоках декларации будут разделены точками с запятой.

Параметр custom-syntax предоставляется самим стилем. Поэтому, если вам нравится, вы можете поэкспериментировать с postcss-sass с помощью CLI стиля:

stylelint "**/*.sass" --custom-syntax postcss-sass

Это должно разрешить любые ошибки синтаксиса, которые вы получаете относительно полуколоней.

Если вы используете stylelint-config-standard, вы также должны отключить любые правила, которые проверяют скобки и точки с запятой.


В качестве альтернативы SASS вы можете использовать SugarSS. Это синтаксис CSS, основанный на отступности, который совместим с stylelint и доступен в stylelint-webpack-plugin.

0
источник

Посмотрите другие вопросы по меткам или Задайте вопрос